Kesan Menonton Film Maleficent: Mistress of Evil Melampui Ekspektasi


Kesan menonton film Maleficent

Awalnya, aku mau diajak menonton film Maleficent: Mistress of Evil tanpa ekspektasi apapun. Padahal film pertamanya aku juga nonton nemenin si Mama. Dan termasuk film Disney yang aku suka juga. Nah, yang Maleficent 2 ini aku agak kurang bersemangat pergi ke bioskopnya, bahkan hingga awal-awal pemutaran filmnya aku masih bersuara (baca:menggerutu) pada si Mama, “Gimana ini yang katanya film untuk semua usia? Awalnya aja udah ada adegan kayak gini”.

“Hush. Walaupun ini film keluarga, jangan lupa, yang namanya anak-anak ke bioskop itu harus tetap dengan pendampingan orang tua. Tonton aja dulu, baru nanti buat kesimpulannya. Ok?”

Untung aja, setelah menonton film ini aku dibuat terpesona oleh animasi, suara, dan musik yang ada di film ini. Baca lebih lanjut

Penasaran Cara Lempar & Tangkap Bumerang


Penasaran Cara Lempar Tangkap Bumerang

Dulu, aku pikir Bumerang itu hanya berbentuk setengah lengkungan aja. Ternyata, sekarang inibanyak modelnya. Bumerang merupakan alat yang dilempar ke udara, setelah beberapa saat ia bisa berbelok kembali pada si pelempar. Bumerang aslinya merupakan senjata lempar khas suku Aborigin di Australia yang digunakan untuk berburu.

Tampak Mengasyikan. Bikin Jadi Penasaran Cara Melempar dan Menangkap Bumerang

Sekitar tiga minggu yang lalu, saat bersepeda pagi sama si Mamah, aku melihat di area tanah kosong yang masih belum dibangun, yang difungsikan sebagai lapangan bermain sepak bola, tempat latihan nyetir oleh penduduk sekitar, ada dua tiga orang yang sedang asyik melempar Bumerang. Baca lebih lanjut

Solo Traveling, Bebas Mati Gaya di Penginapan Dengan Traveloka Xperience


Solo Traveling Seru Traveloka Xperience

Traveling itu memang sangat seru bersama teman seperjalanan. Akan tetapi, selalu ada kondisi yang mengharuskan kita untuk melakukan perjalanan sendirian alias solo traveling. Apesnya, kalau perjalanan sendiri itu secara mendadak, tanpa direncanakan sebelumnya. Dalam situasi seperti itu pasti bingung mau ke mana dan melakukan apa. Karena merasa ga nyaman, akhirnya memilih diam di penginapan sambil menghitung detik yang terlewatkan percuma dalam rasa bosan. Jika saat itu di ponselmu selalu ada aplikasi Traveloka Xperience, Kamu akan terbebas dari rasa mati gaya seperti itu!

Pengalaman Pertama Tak Mengenakkan di Surakarta, Tertinggal Bus. Harus Menunggu Selama 12 Jam Dengan Bengong

Aku ke Solo sendiri untuk pertama kalinya sekitar 17 tahun yang lalu. Baca lebih lanjut