Sahabat, Jangan Gundah Lagi. Jalan Hidup Setiap Orang Memang Berbeda


Sahabat, jalan hidup setiap orang berbeda. Kau percaya itu kan? Janganlah kau gundah terus, untuk hal-hal yang tidak bisa dikendalikan manusia. Jalani semua dengan ikhlas, dan percayalah bahwa selalu ada rencana baik dibalik semuanya.

Akan selalu ada embun sejuk setelah dinginnya malam. Akan selalu ada senyum, setelah tangisan kesakitan. Semua hanya perlu menunggu proses berjalannya waktu.

Hidup Tak Sekehendak Hati Tapi Berarti

Proses rasa perih itu berkurang sedikit demi sedikit, hingga tiba saatnya, kau justru bersyukur karena dibiarkan sempat merasakan kecewa. Karena hal itu membuatmu mengerti arti bahagia, mengetahui arti memiliki, dan melepaskan. Baca lebih lanjut

Iklan

Kids Zaman Now : Persahabatan itu Perlu Waktu, Bukan Instan, Kawans


Teruntuk kamu yang merasa kids zaman now, kawans โค ๐Ÿ™‚ .
Kamu tahu kan bahwa hidup di era media sosial saat ini semua bisa serba instan.

Semua hal tentang hidup dan tingkahmu bisa di-share dalam hitungan detik dan dunia pun akan mengetahuinya. Apa yang kamu sharing itu juga bisa langsung dibuat viral dalam sekejap. Kamu pun terkenal di dunia maya dalam sesaat.

Tinggal pilih, ingin dikenal sebagai sosok kreatif yang menginspirasi atau malah pribadi yang melampui batasan dan membuat miris.

Ketenaran instan yang kamu dapatkan, semua tergantung pada jempolmu saat mengklik tanda share. Jika kamu tak melibatkan pikiran dan suara hati saat melakukannya, maka jangan menuntut lebih bahwa kamu juga bakal dikenal hingga ke hati oleh mereka yang melihatnya. Dan jangan pula heran kamu akan cepat dikenal tapi mudah dilupakan.

Persahabatan Kids Zaman Now

Baca lebih lanjut

[Uttaran] : Rangkuman Kisah Ichcha, Veer dan Tapasya Secara Umum – Munculnya ‘Vansh’, Veer ‘Hilang Ingatan’, Ichcha Dipenjara


Kawans penggemar serial Uttaran yang semakin gondok, penasaran sekaligus gemas, melihat kisah di serial kesayangannya semakin ‘mbulet’. Kok kejahatan Tapasya ga selesai-selesai. Kapan Tapasya akan sadar atau mendapat hukuman dari sikapnya itu? Kalau semua itu terjadi, ceritanya selesai dong ๐Ÿ˜ณ

Uttaran Veer Ichcha

Veer kaget melihat sosok ‘Vansh’ ada di rumah

Belum lagi nasib Ichcha, kok orang sebaik Ichcha hanya berbahagia sebentar-sebentar aja. Kok Veer yang katanya sangat mencintai Ichcha, tidak bisa sedikit ‘tegas’ dengan memaksa Ichcha untuk berhenti memikirkan kebahagiaan orang lain, dan melakoni kebahagiaan mereka berdua.

Kawans, mungkin kita gondok, kesal, sama alur cerita yang kadang terlihat ‘ga masuk akal’. Masa iya sih, ada orang segitunya?

Ingatlah satu hal bahwa ini hanya sebuah kisah dalam sebuah serial, yang termasuk opera sabun dengan episode sangat panjang. Kisah dalam serial ini juga hanya imajinasi penulis skenario yang kemudian ‘dihidupkan’ oleh sutradara.

Jadi kawans, ga perlu emosi jiwa saat nonton yaa, ikuti aja alur ceritanya mau dibawa kemana, dinikmati aja ๐Ÿ˜‰ . Tangkap aja pesan moral yang mau disampaikan bahwa kebahagiaan diatas penderitaan orang lain itu tidak ada artinya. Tapi, walau kita ‘menderita’, tapi melihat orang yang kita sayangi bahagia karenanya, kita akan kuat menjalani semuanya *sok bijak ๐Ÿ™‚ *.

Oiya, sebelumnya, dizaz blog sudah menuliskan, Kisah Uttaran: Terbongkarnya Kebohongan, Kehilangan Bayi & Pernikahan Tapasha-Raghuvendra, Kehamilan Ichcha. Dalam tulisan ini, Veer akhirnya mengetahui bahwa selama ini Tapasya sudah membohonginya dan keluarga besarnya. Anak perempuan yang dilahirkan Tapasya bukanlah anaknya, tapi anaknya Rathore. Veer pun kembali mengusir Tapasya dari rumah keluarga Bundela.

Tapi, apa lacur, Ichcha sudah meninggalkan rumah, karena Veer tidak mempercayai apa yang dikatakan istrinya itu, bahwa saat menjadi suami Tapasya dan sebelum diberi obat oleh Ichcha, Veer tidak akan mungkin menghamili seorang perempuan, karena ada masalah dengan kesuburan.

Lebih tepatnya sih Ichcha meninggalkan rumah karena diajak oleh ibunya, Damini. Damini sudah tidak tahan tinggal dirumah keluarga Thakur karena Divya juga ‘mencemburuinya’, menuduhnya merebut cinta dan perhatian Jogi. Damini boleh dihina untuk hal lainnya, tapi untuk satu hal itu, sepertinya dia punya harga diri yang tak bisa ditawar-tawar.

Sebelumnya ada juga kemunculan Satya-Saanchi yang ingin balas dendam pada keuarga Bundela, mereka mengincar Veer. Nah, Ichcha-Tapasya jadi akur saat Veer dalam bahaya begini. Mereka saling bekerjasama untuk menyelamatkan Veer.

Saat Veer tersadar dan ingin membawa Ichcha pulang, dia tidak berhasil menemukan jejak Ichcha dan Damini. Dalam kehidupan jauh dari ‘rumah’ inilah Ichcha mengetahui kalau ia sedang hamil. Lengkapnya, baca aja di tulisan dizaz blog sebelumnya yaa, yang ada linknya ๐Ÿ™‚ .

Ichcha dan Damini yang ingin memulai kehidupan baru, tak bisa melawan takdir yang membawa langkah mereka. Mereka justru berhadapan dengan masalah baru. Nasib baik yang mereka temui karena bisa membantu tuan Mukherjee mengugkapkan niat jahat Avinash, justru dimusuhi oleh Avinash.

5 Bulan setelah semua terungkap, ceritanya Mukherjee meninggal. Orangtua yang kaya itu meninggalkan semua hartanya untuk Ichcha dan Kanha.

Avinash setelah keluar dari penjara berusaha untuk balas dendam. Ichcha, Damini, Mukta dan Kanha, seperti main ‘petak umpet’ dari ‘kejaran’ Avinash. Dilain pihak, Tapasya dan Raghuvendra Pratap Rathore melangsungkan pernikahan.

Ichcha taunya Tapasya masih dirumah keluarga Bundela, bersama Veer.

Kebenaran akhrinya diketahui oleh Ichcha dan Damini saat suatu hari, tanpa sengaja bertemu dengan Jogi Thakur. Jogi menceritakan semua yang telah terjadi sepeninggal Ichcha-Damini. Ichcha akhirnya menghubungi Veer dan memberitaukan kalau dia sedang hamil. Veer yang sudah di USA tentu saja sangat bahagia mendengar kabar itu. Ichcha-Veer akhirnya kembali ke rumah. Semua anggota keluarga menyambut mereka dengan rasa bahagia.

KLIK โ€œANGKAโ€ ย Halaman, dibawah ย artikel โ€œTERKAITโ€ untuk membaca kelanjutannyaย :

Uttaran: Serial Baru India, Drama Romantis Tentang Mimpi Seorang Gadis dan Persahabatan


Uttaran adalah judul serial baru India bergenre drama romantis dan bercerita tentang persahabatan dua orang gadis yang akan segera tayang di ANTV. Drama besutan sutradara Ketan Dubey ini, di india sendiri sudahย selesai tayang pada 16 Januari 2015 di Colors TV, sejak tayang perdananya pada 1 desember 2008. Alamak, 6 tahun lebih serial ini mengudara di saluran aslinya :mrgreen: . Pantas saja sampai 1500 episode lebih.

Pyiuhhh, elap keringat deh ngebayanginnya, yang mulai nonton saat baru mau pakai seragam putih biru sampai melepaskan seragam putih abu-abu, dari yang baru masuk SD sampai mau masuk SMP, baru ini serial selesai tayang ๐Ÿ˜› . Sepertinya kisah yang sangat menarik untuk disimak sebagai tontanan melepas penat sekaligus hiburan barangkali yaa, atau karena kisah yang diangkat sangat dekat dengan mimpi kelas masyarakat bawah? Entahlah. Yang pasti, bisa tayang selama itu, berarti penggemar serial ini di India sana sangat banyak , ya kan ๐Ÿ˜‰ .

Uttaran Drama Romantis

Bercerita tentang apakah serial/drama Uttaran ini? Baca lebih lanjut