Serial Bollywood

Madhubala (Ek Ishq Ek Junoon) – Jatuh Cinta Yang Berawal dari Dendam


Hai Kawans, udah lama banget ga posting tulisan di dizaz blog. Bukan karena sibuk, tapi akibat ngikutin rasa malas dan menunda-nunda kegiatan dengan alasan ‘ntar ah’. Ternyata males dan suka menunda itu memang harus dilawan.

Saya ga sengaja melihat tayangan serial Madhubala yang tayang di ANTV ini, saat mindah-mindahin chanel tv di suatu siang. Yang membuat saya berhenti di serial ini saat melihat pemain utama wanita yang bernama Madhubala, yang diperankan oleh aktris India nan cantik yang sebelumnya sudah dikenal oleh pemirsa Indonesia lewat serial Geet, yaitu Drashti Dhami.

Madhubala

Dan yang ga kalah membuat mata terkesima adalah saat melihat pemeran cowoknya yang juga cakep. Mana punya tatapan yang bisa membuat penonton cewek ikutan memerah pipinya *serasa ikutan ditatap* oleh si tampan Vivian Dsena. Padahal, karakter si tampan di serial ini awalnya memerankan bintang film tenar yang super nyebelin 😳 . Continue reading “Madhubala (Ek Ishq Ek Junoon) – Jatuh Cinta Yang Berawal dari Dendam”

Iklan
Serial Bollywood

[Uttaran] : Rangkuman Kisah Ichcha, Veer dan Tapasya Secara Umum – Munculnya ‘Vansh’, Veer ‘Hilang Ingatan’, Ichcha Dipenjara


Kawans penggemar serial Uttaran yang semakin gondok, penasaran sekaligus gemas, melihat kisah di serial kesayangannya semakin ‘mbulet’. Kok kejahatan Tapasya ga selesai-selesai. Kapan Tapasya akan sadar atau mendapat hukuman dari sikapnya itu? Kalau semua itu terjadi, ceritanya selesai dong 😳

Uttaran Veer Ichcha
Veer kaget melihat sosok ‘Vansh’ ada di rumah

Belum lagi nasib Ichcha, kok orang sebaik Ichcha hanya berbahagia sebentar-sebentar aja. Kok Veer yang katanya sangat mencintai Ichcha, tidak bisa sedikit ‘tegas’ dengan memaksa Ichcha untuk berhenti memikirkan kebahagiaan orang lain, dan melakoni kebahagiaan mereka berdua.

Kawans, mungkin kita gondok, kesal, sama alur cerita yang kadang terlihat ‘ga masuk akal’. Masa iya sih, ada orang segitunya?

Ingatlah satu hal bahwa ini hanya sebuah kisah dalam sebuah serial, yang termasuk opera sabun dengan episode sangat panjang. Kisah dalam serial ini juga hanya imajinasi penulis skenario yang kemudian ‘dihidupkan’ oleh sutradara.

Jadi kawans, ga perlu emosi jiwa saat nonton yaa, ikuti aja alur ceritanya mau dibawa kemana, dinikmati aja 😉 . Tangkap aja pesan moral yang mau disampaikan bahwa kebahagiaan diatas penderitaan orang lain itu tidak ada artinya. Tapi, walau kita ‘menderita’, tapi melihat orang yang kita sayangi bahagia karenanya, kita akan kuat menjalani semuanya *sok bijak 🙂 *.

Oiya, sebelumnya, dizaz blog sudah menuliskan, Kisah Uttaran: Terbongkarnya Kebohongan, Kehilangan Bayi & Pernikahan Tapasha-Raghuvendra, Kehamilan Ichcha. Dalam tulisan ini, Veer akhirnya mengetahui bahwa selama ini Tapasya sudah membohonginya dan keluarga besarnya. Anak perempuan yang dilahirkan Tapasya bukanlah anaknya, tapi anaknya Rathore. Veer pun kembali mengusir Tapasya dari rumah keluarga Bundela.

Tapi, apa lacur, Ichcha sudah meninggalkan rumah, karena Veer tidak mempercayai apa yang dikatakan istrinya itu, bahwa saat menjadi suami Tapasya dan sebelum diberi obat oleh Ichcha, Veer tidak akan mungkin menghamili seorang perempuan, karena ada masalah dengan kesuburan.

Lebih tepatnya sih Ichcha meninggalkan rumah karena diajak oleh ibunya, Damini. Damini sudah tidak tahan tinggal dirumah keluarga Thakur karena Divya juga ‘mencemburuinya’, menuduhnya merebut cinta dan perhatian Jogi. Damini boleh dihina untuk hal lainnya, tapi untuk satu hal itu, sepertinya dia punya harga diri yang tak bisa ditawar-tawar.

Sebelumnya ada juga kemunculan Satya-Saanchi yang ingin balas dendam pada keuarga Bundela, mereka mengincar Veer. Nah, Ichcha-Tapasya jadi akur saat Veer dalam bahaya begini. Mereka saling bekerjasama untuk menyelamatkan Veer.

Saat Veer tersadar dan ingin membawa Ichcha pulang, dia tidak berhasil menemukan jejak Ichcha dan Damini. Dalam kehidupan jauh dari ‘rumah’ inilah Ichcha mengetahui kalau ia sedang hamil. Lengkapnya, baca aja di tulisan dizaz blog sebelumnya yaa, yang ada linknya 🙂 .

Ichcha dan Damini yang ingin memulai kehidupan baru, tak bisa melawan takdir yang membawa langkah mereka. Mereka justru berhadapan dengan masalah baru. Nasib baik yang mereka temui karena bisa membantu tuan Mukherjee mengugkapkan niat jahat Avinash, justru dimusuhi oleh Avinash.

5 Bulan setelah semua terungkap, ceritanya Mukherjee meninggal. Orangtua yang kaya itu meninggalkan semua hartanya untuk Ichcha dan Kanha.

Avinash setelah keluar dari penjara berusaha untuk balas dendam. Ichcha, Damini, Mukta dan Kanha, seperti main ‘petak umpet’ dari ‘kejaran’ Avinash. Dilain pihak, Tapasya dan Raghuvendra Pratap Rathore melangsungkan pernikahan.

Ichcha taunya Tapasya masih dirumah keluarga Bundela, bersama Veer.

Kebenaran akhrinya diketahui oleh Ichcha dan Damini saat suatu hari, tanpa sengaja bertemu dengan Jogi Thakur. Jogi menceritakan semua yang telah terjadi sepeninggal Ichcha-Damini. Ichcha akhirnya menghubungi Veer dan memberitaukan kalau dia sedang hamil. Veer yang sudah di USA tentu saja sangat bahagia mendengar kabar itu. Ichcha-Veer akhirnya kembali ke rumah. Semua anggota keluarga menyambut mereka dengan rasa bahagia.

KLIKANGKA”  Halaman, dibawah  artikelTERKAITuntuk membaca kelanjutannya :

Serial Bollywood

Kisah Uttaran: Terbongkarnya Kebohongan, Kehilangan Bayi & Pernikahan Tapasha-Raghuvendra, Kehamilan Ichcha.


Kawans penggemar serial Uttaran yang penasaran dengan bocoran dari kelanjutan kisah Uttaran: Pernikahan Mendadak Veer-Ichcha, Terungkapnya Kebenaran Kematian Ayah Kandung & Pengakuan Kehamilan Tapasya. Apakah Ichcha yang sudah jadi istri syah Veer akan ‘tersingkir’ dari kehidupan Veer, oleh Tapasya dan ‘anak’ yang dikandungnya? Kejahatan itu hanya menang sementara, kebenaran akan muncul lewat jalannya sendiri.

Oiya, satu hal yang perlu diingat bagi kawans penggemar serial ini. Uttaran ini saat tayang di kanal aslinya Colors TV, salah satu serial kejar tayang dengan episode yang panjang. So, kawans tidak perlu heran bin bingung saat melihat kemunculan karakter baru atau skenario agak sedikit berbelok di luar perkiraan sebelumnya, itu mah biasa. Sama kayak sinetron Indonesia yang kejar tayang, naskah selesai ketik, langsung shooting, atau malah pemain yang menunggu naskahnya. Nyantai aja, nikmati tayangan sebatas tontonan, lihat pesan kebaikan yang ingin disampaikan aja.

Di Uttaran, awalnya Tapasya dan Nani hanya akan berakting Tapasya pura-pura hamil untuk menghambat kebahagiaan Ichcha dalam pernikahannya. Eh ternyata Tapasya hamil beneran. Si Tapasya yang memang tak rela Ichcha menikah dengan Veer, tentu saja semakin kesenangan, ia mengira bakal bisa memanfaatkan bayi yang dikandungnya untuk mendapatkan cinta Veer.

Uttaran Pernikahan Tapasya Rathore

Keluarga Bundela, khususnya Mai karena dibilang yang sedang dikandung Tapasya adalah anaknya Veer, tentunya bersikeras untuk membawa Tapasya ke rumah demi merawat calon cucunya. Tapasya sempat memainkan trik agar dia nantinya diperlakukan bak seorang ratu di rumah Bundela, setelah sebelumnya terusir.

Awalnya Veer sempat menolak Tapasya untuk tinggal di rumah keluarganya, karena ia tak ingin pernikahannya dengan Ichcha terusik. Ichcha yang berhati lembut mengingatkan Veer bahwa Tapasya sudah berubah dan sebagai calon ayah, Veer harus bertanggung jawab. Veer tetap tidak percaya kalau Tapasya bisa berubah. Akhirnya disepakati Tapasya tinggal di rumah Bundela sampai anak yang dikandungnya lahir. Tapasya yang merasa tak nyaman, merasa ‘sendiri’ di rumah keluarga Bundela, akhirnya berhasil mengajak Nani untuk menemaninya.

Suatu pagi, Nani sudah mengatur agar Tapasya yang akan melakukan USG kehamilannya bisa ditemani oleh Veer. Diluar dugaan mereka, Veer malah ingin mengajak Ichcha serta. Tapasya hanya berkata pasrah pada Nani, itu tindakan yang wajar, Veer-Ichcha kan suami istri, jadi kemanapun mereka harus selalu bersama. Nani tidak kehilangan ide agar Ichcha jangan sampai ikut, ia tidak menolak keinginan Veer secara langsung, akan tetapi mengatakan bahwa benar seorang istri harus selalu menemani seorang suami, tapi apa ibu si bayi akan merasa nyaman.

Mendengar hal itu, Gunwanti bertanya apa yang diinginkan Tapasya. Tapasya tentu saja menyambar kesempatan ini dengan baik. Dengan sedikit agak emosional ia memberitau keinginannya dengan polesan yang sangat baik, dia tidak ada masalah dengan keikutsertaan Ichcha. Tetapi, sebagai seorang ibu, dia hanya ingin dia dan ayah bayinya yang melihat calon bayinya untuk pertama kali. Mendengar ucapan Tapasya yang seperti orang tulus, tentu saja Ichcha dengan ikhlas meminta Tapasya untuk pergi ke rumah sakit berdua dengan Veer.

KLIKANGKA”  Halaman, dibawah  artikelTERKAITuntuk membaca kelanjutannya :

Serial Bollywood

Uttaran: Akhir Kisah Cinta & Persahabatan Ichcha-Veer -Tapasya Secara Umum (Detik-Detik Meninggalnya Ichcha)


Kawans penggemar Uttaran banyak yang bertanya-tanya, bagaimanakah akhir kisah cinta Ichcha-Veer. Bagaimanakah akhir dari persahabatan Ichcha-Tapasya, apakah Tappu akan selalu menganggap Ichcha musuhnya? Semua pada ga sabar dengan jalan cerita yang semakin bikin gregetan dari drama persahabatan dua orang gadis tersebut. Padahal, dizaz sudah menuliskan yang ini juga, Sinopsis Lengkap Secara Umum dan Akhir Kisah Uttaran-Perjalanan Hidup Dari Persahabatan Dua Orang Gadis.

Sepertinya tulisan sebelumnya masih kurang bagi pecinta serial Uttaran ini ya. Baiklah, mari kita bahas tragedi puncak kehidupan Ichcha-Tapasya secara umum yaa. Biar nontonnya tetap penasaran dan selalu gregetan :mrgreen: .

Satu hal yang harus diingat bagi pencinta serial Uttaran. Ini hanya cerita drama, jalan ceritanya jangan terlalu di pikirkan dengan logika yang ada yaa, ga bakal masuk soale 😀 . Contohnya, Tapasya menggantikan posisi Ichcha di hari pernikahannya, jadi istri Veer, bercerai. Kemudian punya anak dari Rathore. Setelah menyadari kekeliruannya, Tappu rela menikah dengan Tej Singh, salah satu anggota keluarga Veer :mrgreen: .

Begitu juga sebaliknya, Ichcha batal menikah dengan Veer, nikah dengan Vansh (saudara Veer). Vansh meniggal, setelah itu menikah lagi dengan Veer. Bingungkan? Penonton serial ini tidak bisa main perasaan dan logika. Cukup tonton aja jalan cerita dan konflik yang dihadirkan. Ok 😀 .

Uttaran Colors TV

Ichcha, akhirnya menikah dengan Vans, saudara Veer yang juga jatuh cinta padanya. Walau ibunya Veer, sangat kesal dengan dua anak lelakinya itu, tergila-gila pada satu orang gadis yang bernama Ichcha, ia terpaksa merestui. Tapasya yang tak berhasil meraih cinta Veer, setuju bercerai, dengan niat membuat hidupa Ichcha-Veer menderita.

Tapi rencana hidup berkata lain. Singkatnya, Vans nantinya tertembak oleh Tapasya, dan akhirnya meninggal. Veer-Ichcha malah bisa bersatu dalam ikatan pernikahan. Walau sudah mempunyai seorang anak lelaki bernama Yuvraj, ibunya Veer sebenarnya tetap tak menerima Ichcha sebagai menantunya. Ia selalu berusaha memisahkan keduanya. Puncaknya, Veer kehilangan sebagian ingatannya.

Veer tau istrinya bernama Ichcha, tapi lupa dengan sosoknya. Itu terjadi saat Ichcha baru melahirkan anak keduanya, Meethi. Dan musibah lain datang, Ichcha harus masuk penjara karena di tuduh membunuh seorang wanita. Padahal itu demi menyelamatkan nyawa seorang anak bernama Kanha. Hal ini menyebabkan Ichcha terpisah dari suami dan anaknya selama 18 tahunan.

Sementara itu, Tapasya juga telah melahirkan Mukta, anak perempuannya dengan Raghuvendra Pratap Rathore (yang mendekam di penjara). Ia memilih meninggalkan putrinya itu dengan orangtuanya, Jogi dan Divya. Dan mengabaikan keluarganya hampir 18 tahun juga, sibuk dengan kebenciannya.

KLIKANGKA”  Halaman, dibawah  artikelTERKAITuntuk membaca kelanjutannya :

Serial Ashoka

Ashoka: Di Tahan. Ahankara Salah Tafsir, Dikira Ashoka Mencintainya, Ternyata Hanya Pengorbanan Persahabatan


Cerita serial Ashoka episode sebelumnya, Ashoka yang sudah berhasil menyelamatkan adiknya Ahankara, begitu melihat Sushima menyiksa Ahankara dan ingin menjatuhkannya dari jendela, rasa kemanusian Ashoka terpanggil. Ashoka sebagai Agradot membalaskan penganiayaan & mengaku sebagai penyerang Sushima untuk selamatkan Ahankara, dari kemurkaan Bindusara yang ingin menebaskan pedang ke arah sang putri yang juga calo mantunya itu, tanpa mencari tau secara lengkap apa yang sebenarnya terjadi. Ia hanya menganalisa berdasarkan ketakutan yang di perlihatkan Ahankara saat ditanya siapa yang menusuk Sushima.

Ashoka #215 00 episode

Sinopsi serial Ashoka #215, Dharma yang gelisah dengan keselamatan Ashoka masih berjalan di lorong dengan setengah berlari menuju kamar Ahankara, tempat terjadinya keributan. Dari luar, dai pintu yang terbuka, ia melihat Bindusara menampar Ashoka dengan keras, hingga hidung Ashoka mengeluarkan darah.

Dharma yang baru sampai di pintu terkejut, Ahankara terkejut, begitu juga dengan Radhagupt. Sementara ibu suri Helena menyembunyikan tarikan nafas leganya agar tak begitu kentara kalau ia senang Bindusara tak lagi menyayangi Ashoka sepenuh hati, begitu juga dengan Calata yang menunjukkan wajah senang karena ia akan mudah menghasut pikiran Bindusara dan menempatkan Sushima di hati Bindusara sebagai anak kesayangan.

Di ruang perawatan, permaisuri Chrarumitra masih memandangi wajah Sushima yang masih belum sadar, dengan mata berkaca. Tabib memegang tembikar yang tergantung, yang menampung tetesan air sebagai penanda waktu. Charumitra menanyakan kenapa Sushima masih belum siuman juga. Tabib coba menjelaskan kondisi luka yang dialami Sushima. Charumitra marah pada tabib yang belum juga memberikan kemajuan hingga mencekik sang tabib dan mengancamnya, jika terjadi apa-apa pada Sushima, ia tak akan memberi ampun pada sang tabib. Tabib sampai mengerucut ketakutan.

Di TKP, Bindusara menatap Ashoka dengan marah. Ashoka melirik mata ayahnya, mengerti kekecewaan yang dirasakan sang ayah sambil mengusap pipinya yang bekas di tampar. Tapi Ashoka tetap memilih diam dan menanggung semua kesalahan untuk menyelamatkan sahabatnya Ahankara. Dharma yang terkejut, terbelalak dengan mata berkaca melihat Ashoka mendapat tamparan seperti itu. Ashoka sendiri juga meneteskan air mata dalam diam.

Ashoka #215 01 episode

Dharma yang tak percaya dengan apa yang dilihatnya, bergegas mendekat dan berdiri di sebelah Bindusara. Dharma yang dalam kondisi tidak dipengaruhi sihir Charumitra, menanyakan kesalahan yang dilakukan Ashoka hingga harus mendapat tamparan seperti itu.

KLIKANGKA”  Halaman, dibawah  artikelTERKAITuntuk melihat foto dan kelanjutan kisahnya :