Mengulik Biodata Beren Saat, Pemeran Fatmagul – Aktris Turki Penerima Simbol Lira Per Episode, Rekor Dalam Sejarah Turki


Kawans penggemar serial Turki, khususnya drama romantis dengan segala bumbunya, dan itu tidak bisa langsung dikaitkan dengan agama tertentu yaa. Tetaplah bijak melihat akting dan gaya hidup dari aktor-aktris yang memerankannya. Kebiasaan baik dari mereka bisa dijadikan contoh atau inspirasi, tapi yang tidak sesuai dengan tradisi kita, jangan pula dicontoh dan ditiru-tiru ya.

Sekarang, dizaz mau mengulik biodata Beren Saat si Pemeran Fatmagul dan salah satu aktris cantik Turki dengan kecantikan alami khas Turki.

Beren Saat

Beren Saat memberi capture fotonya “Photoshop scandals! 😆 “

Baca lebih lanjut

Iklan

[Efsun & Bahar] – Ezgi Asaroglu: Pemeran Bahar, Gadis Pewaris Tunggal Kekayaan Yang Terbuang


Kawans penggemar tayangan TV sebagai salah satu selingan hiburan, tentunya sudah mulai akrab dengan drama putri yang terbuang ala Turki, Efsun & Bahar (O Hayat Benim). Salah satu pemeran utama wanitanya yang bernama Bahar, tentu sudah menarik perhatiannya khan. Bahar ini diperankan oleh Ezgi Asaroglu. Artis Turki yang termasuk kategori mungil dengan paras unik. Karakter Bahar yang dimainkannya, seharusnya jadi pewaris tunggal kekayaan Mehmet Emir yang kaya raya. Tapi ia harus menjalani kehidupan sederhana karena dibuang dari bayi oleh sang kakek.

Ezgi Asaroğlu Bahar O Hayat Benim

Saat sang kakek yang bernama Yusuf sadar akan kesalahan yang diperbuatnya, dan ingin menebusnya dengan memberitau hal yang sebenarnya, tanpa sengaja sang kakek malah meninggal karena didorong oleh ibu angkat Bahar yang bernama Nuran. Nuran menghalangi keinginan Yusuf, ia tidak mau Bahar meninggalkan keluarganya, alasannya bukan karena sayang, tapi karena Bahar adalah ‘sumber’ penghasilan keuangan keluarganya. Walau dibuang, semua keperluan Bahar dan keluarga Ilyas-Nuran tetap dibiayai Yusuf. Setelah besar, Bahar juga gadis yang ulet.

Setelah kematian Yusuf, Nuran malah berinisiatif menukar tempat Bahar sebagai putri orang kaya dengan Efsun, anak kandungnya. Walau suaminya Ilyas, tak setuju dengan ide gila Nuran, tapi ia tak berdaya. Efsun pun menjadi anak orang kaya. Tapi, ikatan bathin ayah dengan anak kandungnya tidak akan bisa terputus. Belum lagi kemunculan ibu kandung Bahar yang awalnya dikira sudah meninggal. Efsun ingin merebut semua yang menjadi haknya Bahar, termasuk cinta Ates. Ates sendiri adalah tangan kanan Mehmet Emir yang ternyata punya dendam terselubung dengan Mehmet. Ates mendekati Mehmet hanya untuk bisa membalaskan dendam kematian orangtuanya, salah duanya yaitu dengan menyakiti perasaan putri kandung Mehmet yang sudah di temukan. Tapi, perasaan cinta Ates pada Bahar lah yang justru melindungi gadis itu dari orang-orang yang berniat jahat padanya.

Mau membahas sosok Ezgi Asaroglu si pemeran Bahar, biodata dan biografinya, kok malah bercerita panjang lebar tentang jalan ceritanya yaa ❓ *dasar tak konsisten*. Kalo sinopsis umumnya, baca aja tulisan yang ini, Efsun & Bahar (O Hayat Benim)-Cerita Drama Turki Mengharukan Tentang Putri Yang Terbuang, Kekayaan Membuat Manusia Lupa.

Ezgi Asaroglu adalah salah satu artis Turki yang sedang naik daun. Selain dalam seni peran, ia juga seorang model. Gadis kelahiran Izmir, Turki, 18 Juni 1987 ini pertama kali muncul di TV pada tahun 2004 lewat serial “Bir Dilim Ask” dalam usia 17 tahun. Kemudian pada tahun 2005 ia ambil bagian dalam sebuah film pendek, “What’s Love Doing in the Mountains?”. Film perdananya ini memenangkan penghargaan di festival film seluruh dunia.

KLIKANGKA”  Halaman, dibawah  artikelTERKAITuntuk membaca kelanjutannya :

Biodata Tugçe Kumral, Si Pemeran Elmas & Foto Manisnya Bersama Pemain Antara Nur dan Dia Lainnya


Kawans, udah ngikutin drama Turki Antara Nur & Dia kan. Tentunya sudah kenal dengan karakter Elmas, itu lho, anak bibinya Nur yang jadi asisten manager di perusahaan Kozan. Elmas juga naksir bosnya, Yigit Kozan, tapi ia justru ‘pacaran rahasia’ dengan Cahit, kakaknya Yigit. Saat tanpa sengaja menemukan foto-foto pernikahan Nur dan Yigit di laci kerjanya Yigit. Ia langsung tau, pernikahan sepupunya itu ‘rahasia’ yang hanya diketahui oleh orang-orang tertentu saja. Ia pun memfoto ulang semuanya dengan ponselnya.

Tugce Kumral

Elmas sangat cemburu pada keberuntungan Nur, bisa mendapatkan cinta Yigit. Ia merasa iri dengan sepupunya itu, dan tak habis pikir, apa yang kurang dari dirinya, kurang cantik dan kurang pintar apa coba. Pikiran licik Elmas langsung bekerja, belum mendapatkan Yigit, setidaknya ia bisa mendapatkan uang lebih dari foto pernikahan yang ada di ponselnya. Ia pun menggunakan foto tersebut untuk ‘mengancam’ ibunya Iclal, nyonya Aytul, alias bibi yang sekaligus juga mertua Yigit.

Jangan lewatkan informasi tentang pemain lainnya kawans: Yonca Cevher, Dubber Artis – Pemeran Nazan, Wanita Gila Harta di Serial Antara Nur & Dia

Elmas memanfaatkan foto pernikahan rahasia Yigit-Nur yang ia yakini dengan pasti belum di ketahui Iclal, untuk memeras nyonya Aytul. Ia meminta uang dan juga harus tinggal sekamar dengan Nur di bangunan utama rumah keluarga Kozan. Jika tak di penuhi, ia akan sebarkan foto-foto pernikahan tersebut di internet, atau menjualnya pada media, agar di ketahui Iclal. Kalau itu terjadi, Iclal yang pemarah dan belum pulih benar secara fisik dan emosi, bisa koit atau koma lagi. Demi keselamatan anaknya, nyonya Aytul memenuhi permintaan Elmas dengan syarat harus bisa memisahkan Nur dan Yigit.

Sepertinya Elmas lupa, bahwa cinta sejati itu sulit dipisahkan. Nantinya ia akan terima hasil dari permainan licik yang ia mulai.

Artis Turki yang memerankan sosok Elmas itu adalah Tugçe Kumral. Tak banyak informasi atau berita tentang artis satu ini. Mungkin karena peran yang dimainkannya belum sebagai pemeran utama, di tambah lagi wanita manis ini tidak terlalu aktif di media sosial yang dimilikinya. Padahal ia sudah terlibat dalam beberapa film dan serial TV.

Kalo yang ini foto-foto manis Tugce Kunmral dengan para pemain Antara Nur & Dia lainnya di sela-sela waktu mereka shooting.

 

Berikut biodata Tugce Kumral si pemeran Elmas di drama Antara Nur & Dia ( Asla Vazgecmem) :

Nama: Tugçe Kumral
Tempat Tanggal Lahir: Izmir, 19 Maret 1983
Pendidikan: Izmir Universitas, Fakultas Seni Rupa, Fashion Design

Film yang ikut dibintangi:
2003 Gönül Çelen
2013 Meddah
2013 Sürgün

Serial TV dimana ia pernah main:
2009 Kül ve Ates
2009 Bu Kalp Seni Unutur mu? (Elif Süvarioglu)
2010 Gonulcelen
2011 Her seye Ragmen (Zeliha Dogan), ATV
2011 Sen de Gitme
2012 Al Yazmalim
2012 Böyle Bitmesin
2013 En Uzun Yüzyil
2013 Eski Hikaye (Zeynep)
2014 Yasak (Rusen (Hizmetçi))
2014 Askin Kanunu
2015 Asla Vazgeçmem (Elmas)

Akun media sosial:
Twitter: @t_kumral
Instagram: @tugce_kumral

Mudahan rasa penasaranmu terhadap sosok pemeran Elmas ini bisa sedikit terpuaskan ya kawans 🙂 .

***Referensi tulisan, Sinematurk Tugce Kumral dan foto milik akun media sosial Tugce Kumral.

Yonca Cevher, Dubber Artis – Pemeran Nazan, Wanita Gila Harta di Serial Antara Nur & Dia


Kawans, kau salah satu fans serial Antara Nur & Dia (Asla Vazgecmem) kah? Drama cinta romantis yang kisah cinta pemain utamanya membuat gregetan. Kisah seorang lelaki kaya, Yigit Kozan, yang ada dalam dilema, diantara cinta dua wanita cantik. Di satu sisi tetap berpura-pura sebagai suami dari seorang mantan istri, Iclal, yang baru siuman dari koma selama tiga tahun, istri dengan obsesi tinggi, ibu dari putranya, nikah karena perjodohan, tidak pernah ia cintai. Di sisi lain, harus menjaga perasaan istri yang baru dinikahi, Nur. Wanita pertama yang membuatnya jatuh cinta dan mengerti arti cinta. Si istri harus berpura-pura jadi pengasuh putranya, demi menjaga perasaan istri pertama yang baru pulih.

Yonca Cevher

Kisah antara Nur dan Dia ini juga di bumbui oleh persaingan ketat yang ingin menguasai kekayaan Yigit Kozan di lingkup keluarga dan orang-orang yang bekerja di keluarga tersebut. Salah satunya, kakak ipar Yigit yang bernama Nazan, istri dari Cahit kakaknya. Wanita yang datang ke rumah keluarga suaminya dengan satu tujuan, menguasai rumah besar tersebut beserta perkebunannya. Karakter Nazan ini tidak menyukai satu satu orang pun di rumah tersebut. Bahkan, suaminya sendiri, Cahit, merasa terintimidasi dengan sikapnya. Ia sosok wanita yang gila harta, yang bikin penonton gemas ingin nyubit 😀 .

Artis Turki si pemeran Nazan di serial drama Antara Nur & Dia itu adalah seorang dubber terkenal di Turki. Dia adalah Yonca Cevher. Penonton televisi di Indonesia, khususnya penggemar drama Turki, tentu sudah tidak asing lagi dengan sosok wanita satu ini. Dia sudah terlebih dulu menyapa fansnya di Indonesia lewat aktingnya di serial Shehrazat dengan sosok Füsun Evliyaoglu.

Yonca Cevher 'Nazan' n Tugay Mercan 'Cahit'

Nazan dan Cahit Kozan

Baca juga pemain lain di serial ini ya kawans: Safak Pekdemir, Mantan Atlit Voli si Pemeran Iclal di Serial Antara Nur & Dia (Asla Vazgecmem).

Karakter Fusun yang dimainkan Yonca Cevher di serial Shehrazat (Binbir Gece) sangat berbeda jauh dengan peran Nazan di Antara Nur & Dia (Asla Vazgecmem). Fusun adalah sosok ibu dari tiga anak perempuan, yang awalnya merasa diabaikan oleh keluarga suaminya yang kaya raya karena tidak bisa memberikan seorang anak laki-laki. Tapi perjalan hidup dan rumah tangga, membuatnya menjadi menantu yang arif. Nazan juga menantu di keluarga kaya, tapi jadi sosok antagonis yang jelas memperlihatkan dia ingin jadi penguasa di rumah keluarga suaminya itu.

KLIKANGKA”  Halaman, dibawah  artikelTERKAITuntuk membaca kelanjutannya :