Treats by Traveloka Eats Banyak Diskon

Jelajah ke suatu tempat baru akan terasa seru dan lengkap apabila disertai dengan wisata kuliner. Atau sebaliknya, jelajah kuliner yang memanjakan lidah dan mengenyangkan perut di tempat yang cozy dengan dompet tetap aman, akan semakin terasa seru karena menemukan promo dan diskon yang luar biasa menarik di restoran favorit atau kafe kenangan.

Berpetualang Selera Tapi Kepentok Isi Dompet

Dari dulu saya sudah membiasakan anak berpetualang menjelajah kota dengan tujuan beragam. Mengenalkan pesatnya pembangunan kota dari waktu ke waktu, menjajal moda transportasi umum, mencaritahu wisata sejarah di suatu wilayah.

Ujung dari semua kegiatan itu adalah makan 🙂 .

Wisata kuliner yang sejatinya untuk memulihkan energi setelah berkeliling itu seharusnya juga merupakan petualangan selera makan.

Tapi, karena tujuan awalnya bukan untuk wisata kuliner, agak merasa was-was kalau main masuk ke restoran yang ada di pusat keramaian dalam kondisi perut lapar.

Takutnya setelah masuk restoran, selera malah kepentok oleh hitungan isi dompet dan bikin menelan ludah. Setelah makan, kenyang engak, makin lapar iya 😳 .

Akhirnya sering main aman dengan memilih restoran yang sudah familiar saja.
Hal itu membuat anak yang ingin makan untuk memuaskan selera dan rasa penasaran menjadi sedikit kecewa.

Tapi itu dulu.
Sekarang beda!

Sekarang ini tempat makan sudah bisa ditentukan sebelum berangkat.
Nominalnya juga sudah bisa diperkirakan. Semua berkat adanya aplikasi Traveloka Eats. Cari info lengkap dulu baru setelah itu makan enak.

Bahkan, jelajah kuliner semakin terasa seru dengan adanya fitur baru, “Treats”.

Fitur ini semacam sebuah pengalaman kuliner ala berpetualang untuk menemukan lokasi “Hidden gems” melalui Treats by Traveloka Eats itu.

Treats by Traveloka Eats? Fitur Seperti Apakah?

Treats by Traveloka Eats merupakan fitur terbaru dari Traveloka Eats. Fitur ini membuat pengguna bisa menemukan promo dan diskon terbaru di lokasi-lokasi restoran, cafe yang terdaftar di Traveloka Eats.

Ketika berniat mengunjungi sebuah restoran pilihan, pengguna terlebih dulu bisa mencaritahu apa saja yang sedang ada promo terbaik. Kemudian melakukan bookmark atau save menu restoran tersebut.

Sesampai di restoran pengguna tinggal menunjukkan pada staff restoran dan melakukan deal.

Selesai menikmati menu pilihan, tinggal melakukan scan Treats QR code. Memasukkan nominal tagihan. Pengguna juga bisa memilih metode pembayaran yang sesuai. Bisa bayar menggunakan Uangku, Kartu Kredit, PayLater, atau transfer bank.

Apabila transaksi diverifikasi, pengguna akan mendapatkan email konfirmasi.

Kenapa Harus Bookmark (Save) Restoran dulu di Treats?

Sebab, menu dan restoran yang sedang ada promo dan diskon itu selalu diperbaharui. Bisa jadi saat awal browsing muncul, setelah beberapa waktu sudah tidak ada.

Apa Menariknya Transaksi Melalui Treats Ini?

Tidak semua menu dan restoran di Traveloka Eats ada di Treats. Itu artinya, yang ada di fitur Treats pastinya mempunyai kejutan-kejutan spesial untuk pengguna.

Sayangnya untuk saat ini, fitur Treats baru support untuk lokasi di wilayah Jakarta. Yang lagi berkunjung atau jalan-jalan di wilayah Jakarta dan sekitarnya, bisa banget kuliner seru dengan memanfaatkan aplikasi ini.

Menikmati Steak Diskon di Steak 21 Buffet Central Park Sekaligus Sebagai Pengingat Lokasi

Steak 21 Buffet Central Park

Beberapa waktu lalu saya dan nak bujang ada keperluan ke daerah Grogol Jakarta Barat. Kami membuat rencana akan mampir ke beberapa tempat.

Salah satu tujuan jelajah kali ini adalah agar nak bujang yang sudah remaja, benar- benar mendapatkan titik yang bisa diingat tentang wilayah ini.

Sehingga kalau nanti dia ada rencana ngubek-ngubek Jakarta sendirian (solo traveling) tidak kagok lagi, alias bisa solo traveling asyik.

Sebab, walau sudah dari bayi sering berkunjung atau bolak-balik melintas, karena selama ini hanya mangikuti langkah kaki kedua orangtua, dia masih saja belum memiliki beberapa gambaran spesifik tentang daerah ini.

Saya sampai gemes dengan anak remaja saya ini.
Bagaimana bisa, dia juga sudah sangat-sangat sering melakukan kegiatan sekolah di sekitar wilayah ini, tapi ga nyimpan diingatannya. Kalau dirunutkan satu persatu, baru ngeles, “oo, kalau itu aku ingat“.

Nak bujang beralasan pada saya bahwa dia akan mudah mengingat satu tempat, kalau perjalanannya disertai makan enak yang seru.

Duh anak ini!
Memang benar sih alasan yang diberikannya.
Jelajah tempat itu satu paket komplit dengan jelajah kuliner ❤ .

Menemukan Lokasi Hidden Gems Melalui Treats by Traveloka Eats

Untuk membuat rencana jelajah kuliner seru sebagai pengingat ini, saya mengandalkan aplikasi Traveloka. Khususnya melalui fitur Treats by Traveloka eats. Awalnya nak bujang tartarik mau menikmati sajian sushi istimewa.

Akan tetapi, setelah browsing dan membaca-baca menu di laman “Treats di sekitar Kamu”, “10 Teratas Restoran Treats”, “Dapatkan Treats di Kawasan“, “Temukan Treats-mu dengan pilihan: Kuliner Sehat, Hangout in Bars, Kuliner Chinese, Kuliner Jepang, Kopi & Teh.

Dizaz memutuskan memilih makan di Steak 21 Buffet Central Park. Kami melakukan bookmark menu restoran tersebut.

Hidden Gems Steak 21 Treats by Traveloka Eats

Hidden Gems apa yang ditemukan di Steak 21?

  • Diskon 10% off all item. Lumayan buat nambah pesanan lain 😳 .
  • Pembayaran terima Kartu Kredit, dan jenis lainnya.
  • Terima Reservasi. Jaga-jaga kalau ramai.
  • Bisa bungkus bawa pulang, jaga-jaga kalau mesan makanan melebihi kapasitas perut :mrgreen: .

Cerita Pengalaman Tak Terlupakan Makan Steak 21

Hampir tiga tahun lalu saya pernah punya cerita yang kalau diingat bisa bikin pipi memerah (baca: malu dan agak sedikit kesal).

Saat itu saya rencanya akan ditraktir makan oleh seorang teman yang sudah puluhan tahun ga ketemu dan bertukar kabar.

Kami ga begitu dekat, tapi terhubung oleh cerita yang sedikit ‘aneh’ di masa lalu. Dan baru bertemu kembali di sebuah grup WA.

Dia ngajak ketemu, tepatnya untuk memastikan ‘sosok’ saya sekarang seperti apa.
Kami janjian ketemu di mall yang bisa dia akses di pintu keluar tol menuju Jakarta, dan lokasinya juga tidak begitu jauh dari tempat saya tinggal.

Saya mengusulkan untuk makan di restoran terbaik khas makanan daerah kami, bisa makan memuaskan selera akan cita rasa makanan daerah asal.

Si teman menolak usulan saya.

Dia beralasan sudah lapar setelah nyetir dari pagi, dan tidak mau mentraktir makanan yang sudah familiar dengan lidah. Dia mau unjuk sukses pada temannya yang hanya IRT. Dari beberapa kali telpon, dari celutukannya, saya agak kurang yakin dengan keloyalan si teman pada seseorang yang sudah tidak ketemu sekian tahun 😳 .

Dia kemudian méngajak masuk restoran Steak 21 yang ada di mall tersebut.

Dulu waktu saya masih jadi wanita karir, resto ini salah satu tempat saya dan sohib nongkrong.

Saya mengingatkan teman lama ini, apakah dia yakin mau mentraktir saya makan di restoran tersebut.

Si teman menunjukkan wajah jumawa.
Saya sebagai orang yang mau ditraktir, ngikut.

Si teman memilih menu terbaik yang disediakan Steak 21, dan meminta saya untuk memesan menu itu juga.

Saya masih membathin, “ini orang sebenarnya tau ga sih harga makanan yang dia pesan”.

Kekhawatiran saya sedari awal menjadi kenyataan setelah bill makanan diantarkan ke meja.

Mata si teman terbelalak membaca total tagihan makanan. Ia merogoh kantong celana, menarik dompet, mengeluarkan uang dua ratus ribu dan mengatakan bahwa ia juga tidak membawa ATM atau kartu lainnya. Ia juga bergumam bahwa di tempatnya, makan steak paling mahal seporsinya lima puluh ribu.

Saya menatapnya dengan wajah mengernyit dan geleng-geleng. Ngerasa dikerjain.

Si teman tanpa wajah bersalah dan tetap dengan sok gayanya, memastikan, “kamu bawa uangkan? Tambahin dulu ya. Ntar saya ganti”.

Untungnya saya dari awal sudah waspada.
Sebab, semenjak banyak reunian kumpul-kumpul berkat adanya grup WA, sebanyak itu juga bersileweran cerita makan-makan yang seringnya pada mau ‘cuci tangan’, pura-pura mata pada rabun semua giliran urusan membayar tagihan makanan.

Saya akhirnya menambah pembayaran tagihan makanan berdua yang melewati angka setengah juta.

Sebenarnya, biasa aja makan bareng teman dan bayarnya secara patungan.
Tapi sama teman satu ini yang bikin bete karena gaya sok-sok ngebosnya itu.

Jelajah Kuliner Seru Dizaz bikin happy
Wisata atau jelajah kuliner seru itu bisa menjadi kenangan tak terlupakan 😳

Sesampai di rumah, nak bujang yang saya ceritakan tentang pengalaman makan yang ala situasi sinetron itu, malah nyengir, “itu karena mama makan-makan ga ngajak aku”.

Makanya, setiap ke mall dan melewati Steak 21 atau makan di sana, nak bujang akan nyengir-nyengir ngeledek saya.

***
Sekarang, dengan adanya fitur baru Treats by Traveloka Eats, cerita makan di restoran atau kafe dengan ending yang bikin pipi memerah, karena merasa malu hati sendiri, tak akan pernah dialami oleh siapapun. Tinggal temukan “hidden gems (permata tersembunyi)” bertabur promo dan diskon di lokasi-lokasi tempat makan favorit sembari menyusuri kenangan #eh.

Selamat jelajah kuliner dan menemukan hidden gems serunya melalui #TreatsbyTravelokaeats ya. Semoga juga punya cerita #PengalamanMengenyangkan yang selalu bikin nagih ❤ .

Referensi Bacaan:
Pengalaman pribadi.
Web Traveloka Eats.
Competition,c2live.com/kompetisi-traveloka-eats.

Foto:
Milik pribadi edit dan dengan foto web Traveloka.