Catat! Ini Deretan Aplikasi yang Wajib Diunduh Sebelum Traveling


Jangan Lupa Unduh Aplikasi Ini Sebelum Traveling

Bisa sebagai Asisten selama perjalanan

Kaum millenial pastinya sangat familiar dengan istilah β€˜kurang piknik’. Istilah ini dilontarkan ketika ada suatu fenomena yang dianggap aneh dan juga menggelikan. Itulah mengapa, semua orang sangat disarankan untuk traveling atau piknik untuk menghindarkan seseorang melakukan sesuatu yang menggelikan.

Walaupun traveling telah menjadi sebuah lifestyle bagi kaum millenials, tentu kita tidak bisa lepas dari yang namanya aplikasi penunjang traveler dong. Di dunia serba digital seperti saat ini, semua bisa diakses melalui telepon genggam saja. Apapun bisa Anda dapatkan dengan cara yang efisien, mudah, dan aman. Namun tentunya Anda membutuhkan bantuan aplikasi penunjang agar traveling-mu semakin nyaman.

Selain aplikasi booking kamar hotel, masih banyak aplikasi-aplikasi yang berguna dan bisa membantu dalam melakukan perjalanan, khususnya bagi Anda solo traveller. Apa saja nama aplikasi tersebut? Mari kita ulas satu per satu!

Traveloka

Traveloka adalah produk besutan anak bangsa yang sukses besar di pasar inteernasional. Aplikasi ini dinilai sangat membantu bagi para traveller untuk menunjang aktivitasnya, mulai dari mencari sewa mobil hingga kamar hotel yang murah.

Tiket yang tersedia-pun tidak hanya tiket pesawat, tiket kereta juga ada di aplikasi ini. Jadi Anda tidak perlu repot-repot untuk pergi ke stasiun atau ke bandara hanya untuk memesan tiket.

Selain itu, traveloka juga menyediakan bantuan untuk mengisi pulsa dan paket data. Jaman sekarang semua manusia pasti tidak bisa terlepas dari gadget mereka, bahkan ketika travelling. Oleh karena itu pulsa dan paket data akan sangat membantu Anda dalam melakukan perjalananmu. Selain itu, Traveloka juga menyediakan jasa untuk membeli SIM Card dan transportation card yang bisa diambil pada terminal tertentu ketika sudah sampai di negeri tujuan.

Google Maps

Beberapa dekade setelah pertama kali diciptakan, kini Google telah meluncurkan beberapa aplikasi yang dapat menunjang para traveler, salah satunya adalah Google Maps. Aplikasi yang satu ini rasanya sangat wajib untuk dipasang pada ponsel pintarmu.

Selain jadi petunjuk jalan, Google Maps menyediakan berbagai informasi penting, mulai dari SPBU terdekat, tempat ibadah terdekat hingga restoran terdekat. Cakupan peta yang luas mengizinkan Anda mengakses aplikasi dari belahan dunia manapun. Bahkan dengan fitur terbarunya, Anda dapat mengetahui kendaraan apa yang dapat digunakan untuk mencapai tujuan tertentu.

XE Currency

Aplikasi XE Currency menjadi sebuah Aplikasi smartphone wajib dimiliki Traveler. Aplikasi ini memberikan informasi nilai tukar dari rupiah ke berbagai mata uang asing lainnya. Ini pun menjadi aplikasi yang penting karena tiap hari, nilai tukar Rupiah terhadap mata uang asing terus mengalami perubahan.

Aplikasi ini juga bisa digunakan secara Offline. Hal ini akan sangat membantu Traveller saat kesulitan menemukan jaringan internet.

Aplikasi ini akan memudahkan Anda untuk memilah exchange mana yang memberikan rate terbaik saat ditukarkan. Selain itu, ketika sedang berbelanja Anda akan lebih mudah mengatur keuangan mengan mengetahui nilai barang tersebut dalam rupiah.

Google Translate

Aplikasi ini juga wajib ada dan dipakai untuk para traveller, terutama jika Anda bepergian ke negara yang minim berbahasa Inggris seperti Vietnam dan China.

Google translate sangat mudah untuk digunakan. Buka aplikasinya dan kemudian masukkan kata atau kalimat yang ingin diterjemahkan. Tersedia berbagai macam bahasa dalam aplikasi google translate ini, jadi Anda tak perlu khawatir.

Selain itu, google translate sudah merilis penerjemah tanpa kuota, alias secara offline. Jadi tidak perlu takut dengan kuota internet yang dimiliki ketika menerjemahkan kata-kata nantinya.

Aplikasi GPS Tracker

Kalau Anda ingin traveling yang sedikit bersifat petualangan (adventurous) ke daerah-daerah yang agak pedalaman dengan medan yang menantang, sebaiknya Anda mempersiapkan aplikasi GPS tracker terlebih dahulu.

Selain untuk memudahkan Anda memahami lokasi medan supaya tidak mudah tersesat, GPS tracker juga bisa membantu orang lain mengetahui lokasi Anda jika seandainya nanti Anda tersesat. Misalnya, jika Anda traveling menggunakan mobil off-road, Anda bisa memasang GPS tracker di mobil Anda, sehingga jika terjadi hal yang tidak diinginkan maka posisi Anda bisa dengan mudah dan cepat diketahui oleh rekan Anda lainnya.

Apalagi, alat GPS tracker mobil kini mudah didapatkan karena sudah banyak yang jual GPS tracker lengkap dengan aplikasi yang bisa didownload di Play Store dengan fitur canggih dan harga relatif terjangkau.

Nah itulah beberapa aplikasi yang wajib Anda unduh sebelum bepergian. Sebelum traveling tentu Anda juga perlu melakukan riset mendalam mengenai negara atau tempat yang Anda tuju. Apakah aman? Apakah ramah muslim? Dan bagaimana cuaca disana? Pastikan lakukan riset ini sehingga anda dapat mempersiapkan kemungkinan terburuk sebelumnya

Iklan

20 respons untuk β€˜Catat! Ini Deretan Aplikasi yang Wajib Diunduh Sebelum Traveling’

  1. lendyagasshi berkata:

    Iya…
    Gmaps ini wajib buat driver kayak aku, hahaha….daripada banyak nanya.
    Meski kadang jalannya mbulet gak karuan, padahal tinggal sruuut..nyampek.

    Suka

  2. niaharyanto berkata:

    Baru tahu dengan aplikasi XE Currency dan Aplikasi GPS Tracker. Iya juga ya, kayaknya butuh itu para traveler mah. Jadi kepengen tahu lebih detil deh dengan aplikasi Aplikasi GPS Tracker ini. Cari-cari tahu aaah…

    Suka

  3. Lidya berkata:

    GPS Tracker aku belum pernah cobain nih mbak. Tapi memang kalau mau traveling sebisa mungkin harus disiapkan semua ya dan sudah siap kalau ada hal-hal di luar dugaan. Kira-kira mau traveling ke mana ya?

    Suka

Tinggalkan Tanda Kehadiran Mu Kawans? :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.