[Uttaran Pemain]: Sreejita De – Calon Jurnalis Yang Kecemplung Jadi Aktris (Pemeran Mukhta, Putri Tapasya Rathore)


Sreejita De merupakan salah satu aktris telivisi dan film Bollywood. Gadis cantik kelahiran Haldia West Bengal India, 19 Juli 1989 ini merupakan lulusan Mass Media dari Ruia College. Ia berharap menjadi seorang jurnalis handal, tapi jalan hidup seseorang itu memang sudah diatur sama yang Maha Kuasa. Manusia hanya bisa berencana, keputusan akhirnya tetap ditangan Tuhan.

Sreejita De

Sekitar tahun 2007, setelah diwisuda, salah satu teman baiknya yang bekerja di Balaji Telefilms memintanya untuk ikut audisi sebuah peran kecil untuk serial Kasautii Zindagii Kay. Nasib masa depannya rupanya sedang dimulai, ia lolos audisi dan memerankan karakter Gargi Tushar Bajaj. Langkah karir calon jurnalis ini di dunia akting pun dimulai. Awalnya karirnya, ia sempat merasa kesulitan, tapi semuanya berhasil ia atasi. Sejak saat itu, ia pun kecemplung jadi aktris dan juga model.

Di tahun 2008, Sreejita De kembali muncul dalam peran kecil, kali ini di film Bollywood Tashan, tapi difilm ini ia bermain bersama aktor Bollywood Khiladi Akshay Kumar. Karir aktingnya terus bergulir, ditahun yang sama ia pun menjadi pemeran utama dalam serial Annu Ki Ho Gayee Waah Bhai Waah. Ini membuat namanya mulai dikenal oleh pemirsa televisi. Dia juga telah main dalam film Luv Ka The End, memerankan karakter Sonia, teman Sharaddha Kapoor.

Namanya semakin mencuat di pertelevisian India setelah ia memerankan karakter Mukhta, putri Tapasya-Rathore di serial Uttaran yang ditayangkan Colors TV.

Sreejita De Mukta and Gaurav S Bajaj Aman

Sreejita De dan Aktor Gaurav S Bajaj si pemeran “Aman”

Saat ini Sreejita De terlibat dalam show telivisi populer yang ditayangkan Life Ok “Piya Rangrezz”. Ia menggantikan aktris Gulki Joshi si pemeran utama yang memainkan karakter Aaradhya. Dalam serial ini ia bertemu kembali dengan lawan mainnya di Uttaran, aktor Gaurav S Bajaj si pemeran Aman Verma. Dia sangat senang dan antusias dengan acara barunya.

Kawans, Sreejita De sepertinya aktris yang setia dalam hubungan cintanya. Dia sudah lumayan lama berkencan dengan seorang supervising produser yang bernama Abdur Rahman. Hubungan percintaan mereka dikabarkan adem ayem.

Baca juga, [Uttaran Pemain]: Gaurav Chopra – Aktor Berkarakter Pemeran Raghuvendra Pratap Rathore (Suami Tapasya)

Ssstt,, kawans, saat memerankan karakter Mukhta, Sreejita De sempat mengalami ‘perang dingin’ dengan aktris Tina Dutta yang memerankan Meethi. Perseteruan antara keduanya saat itu sempat tercium media, mereka saling tuduh bahwa salah satu dari mereka bersikap tidak profesional dalam bekerja.

Pemicu dari konflik keduanya adalah siapa yang akan ditampilkan sebagai aktris utama dari serial. Tina Duttar si pemeran Meethi dan sebelumnya memerankan Ichcha merasa bahwa Uttaran yang sudah berjalan tahunan sudah diketahui khalayak sebagai cerita Ichcha dan Tapasya. Tina Dutta beranggapan bahwa jalan cerita Uttaran terpusat padanya.

Sementara itu, Sreejita De beranggapan bahwa sebuah acara tidak daapat berjalan dengan satu pemain. Pemeran Damini, Jogi, Sumitra dan Divya juga memberikan konstribusinya masing-masing, sayangnya mereka tidak diekspos. Aktor yang sudah punya jam terbang banyak seharusnya menyadari bahwa sebuah serial tidak bisa dipikulkan pada satu orang. Kalo ada yang beranggapan bahwa Uttaran adalah hanya berpusat padanya, itu menunjukkan sikap kekanak-kanakan dan tidak dewasa.

Perseteruan keduanya semakin meruncing saat beredar rumor bahwa dua aktris kinyis-kinyis tersebut saling meniru penampilan masing-masing. Sreejita De tidak mau mengubris rumor tersebut, dia hanya memberikan penjelasan bahwa dia tidak ingin fokus pada kostum atau make-up. Tapi ia menegaskan bahwa penggemar setia Uttaran pastinya tau siapa yang mengikuti siapa 😳 .

Tina Duttar juga membela diri terhadap rumor yang mengatakan dia meniru penampilan Sreejita De, dia mengatakan bahwa ia melakukan pekerjaannya, pulang dan tidur. Oranglain mungkin bisa memiliki malam mereka tanpa tidur karena imajinasi mereka. Saya harus bisa make-up dan menata rambut sendiri. Dimana letaknya dia meniru penampilan seseorang.

Hmm, entah perseteruan itu benar adanya atau hanya gimmick untuk mengangkat pamor Uttaran yang sempat surut dengan keluarnya pemeran Tapasya, Rathore dan Veer yang diganti. Yang tau apa yang sebenarnya terjadi tentunya internal tim Uttaran. Kita kan juga ngerti jika di dunia hiburan banyak cara yang dilakukan sebagai ajang promosi. Jadi, santai ajalah, toh setelah itu mereka akur lagi kok 😉 .

Kita kan mau membahas biodata, biografi dari Sreejita De si pemeran Mukhta ya? Kenapa malah bergosip tentang hubungannya dengan rekan kerjanya di Uttaran?

Sreejita De Alami

Yok mari kita intip profil si manis ini:

Nama: Sreejita De
Tempat/Tanggal Lahir: Haldia, West Bengal, India/ 19 Juli 1989
TB/BB: 5’3″/52 kg
Profesi: Model, aktris televisi dan film
Tahun Aktif: 2007 – sekarang
Status: Belum menikah
Zodiak: Cancer
Hobi: Shopping (khususnya Pakaian dan tas)
Tempat Belanja impian: Bangkok
Camilan kesukaan: Coklat dan ice cream

So, kawans, semoga biografi singkat dari Sreejita De si pemeran Mukhta Vishnu Kashyav ini bisa sedikit menghilangkan rasa penasaranmu yaa.

 

***Referensi tulisan wikipedia Sreejita De, filmyfolks dan timesofindia. Foto milik akun Instagram Sreejita.

Iklan

7 responses to “[Uttaran Pemain]: Sreejita De – Calon Jurnalis Yang Kecemplung Jadi Aktris (Pemeran Mukhta, Putri Tapasya Rathore)

  1. aduhh min, jujur saya gag suka bgt lihat yg jadi mukhta ini, gag ada cantik2 nya sama sekali….yupp bener sejak pemeran veer diganti,tapasya ma rathore pergi…ceritanya udh mulai jelek…apalagi si nani pjg umur beud, nongol melulu…wkwkwkwk…mkasih ya min,cm mu curhat aja neh..hehehe

    Suka

  2. minnn…..gg suka bgttt sama pemeran muktha ini, gag ada cantik2nya sama sekali, udh gitu antagonis, apalagi klo lg melotot2, makin jelek aja….wkwkwkw..hiksss jd gag seru nonton uttaran gag ada tapasya, nandish, sama rathore.

    Suka

    • Sebentar lagi dia jadi protagonis kakak.
      Rathore kan udah balik, bentar. Menghilang lagi, ntar balik lagi.
      Tapasya bentar lagi juga nongol tuh. Tapi, Nandish udah ga bakal balik lagi.

      Suka

  3. Aduh min minta itu aslinya cantik seksi lg,, kuk angelina joulie versi india gt, ,, jauh dr tina ,, cantiknya,, sreejita (y)

    Suka

  4. Aduh min mukta itu aslinya cantik seksi lg,, kyk angelina joulie versi india gt, ,, jauh dr tina ,, cantiknya,, sreejita (y)

    Suka

    • Benar, tulang wajahnya bagus kok, gadis manis khas India,
      mungkin kawans yang ga suka, bukan Sreejita-nya, tapi karakter antagonisnya 🙂

      Suka

Gimana Menurutmu Kawans? :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s