[Serial Turki Fatmagul] : Cinta Hadir Setelah Terjadinya Sebuah Dosa Tak Terma’afkan-Melepas Kangen Dengan Akting Engin Akyürek


Kawans, penggemar serial Turki, pastinya sudah menonton beberapa episode Fatmagul yang sudah ditayangkan oleh stasiun ANTV bukan? Dizaz awalnya penasaran dengan serial baru ini, hanya karena ingin melihat akting dari aktor ganteng Engin Akyürek si polisi brewok, pemeran Omer di serial Cinta Elif (Kara Para Ask) yang udah kelar tayang beberapa waktu lalu.

Kawans bisa baca biografi singkat aktor ganteng ini di tulisan, Cinta Elif: Engin Akyürek, Pemain Utama Pria, Pemeran Omer Si Polisi Brewok Yang Ganteng.

Di serial Fatmagul, Engin Akyurek tidak tampil brewok, tapi klimis dan gondrong. Secara ini serial produksi 2010, si ganteng ini tentunya kelihatan lebih muda dibanding saat memerankan karakter Omer. Ya, iyalah, serial Fatmagul 4 tahun lebih dulu dibanding serial Kara Para Ask (Cinta Elif).

Fatmagul Sucu Ne

Cewek-cewek fansnya si ganteng ini pasti kompak bersuara, “tapi gantengnya tetap awet. Dan aktingnya membuat hati berdebar-debar 😛 “. Iyalah, daripada disambet sandal. Benar banget, akting aktor Turki satu ini akan membuat penonton cewek, seakan ingin jadi pemeran utama cewek di serial yang dibintanginya *ngarep* 😆 .

Balik ke pembahasan serial baru Turki yang di Indonesia diberi judul Fatmagul.

Kawans, serial Turki satu ini sudah selesai tayang di canel aslinya, Kanal D, Turkey. Tayang perdana 16 September 2010. Season pertama serial ini terdiri dari 39 Episode, dan berakhir 16 Juni 2011. Season 2 mulai tayang pada 8 September 2011-21 Juni 2011, terdiri dari episode 40-episode 80.

Serial Turki satu ini juga ditayangkan dibanyak negara, bukan hanya di Indonesia. Diantaranya, negara-negara Balkan, Eropa Tenggara, negara di kawasan Arab, Afganistan, dan banyak negara lainnya.

Serial Fatmagul berjudul asli Fatmagülün Suçu Ne? merupakan produksi Ay Yapim. Judul aslinya itu bisa diartikan dalam bahasa Indonesia “Apa Kesalahan Fatmagül?”.

Serial Fatmagülün Suçu Ne? diangkat berdasarkan novel karya Vedat Türkali, dengan judul sama. Dan juga sudah pernah diangkat ke cerita layar lebar pada tahun 1986, dengan aktris Hülya Avsar sebagai Fatmagül. Hmmm, berarti novel ini termasuk novel laris di Turki sana ya.

Ketika novel ini akan dijadikan sebuah serial TV, skenarionya di tulis oleh dua orang yaitu Ece Yörenç dan Melek Gençoglu. Sountrack di olah oleh Toygar Isikli.

Ssstt, Engin Akyürek juga meraih banyak penghargaan, gegara peran Kerim yang di mainkannya dalam Fatmagul. Salah duanya “Best Actor to Represent Turkey in Hollywood” di tahun 2011. Penghargaan ini berdasarkan survey dan polling.

So, Bagaimana jalan cerita secara umum atau sinopsis umum dari serial Fatmagul ini? Penasarankan?

KLIKANGKA”  Halaman, dibawah  artikelTERKAITuntuk membaca kelanjutannya :

Iklan

17 responses to “[Serial Turki Fatmagul] : Cinta Hadir Setelah Terjadinya Sebuah Dosa Tak Terma’afkan-Melepas Kangen Dengan Akting Engin Akyürek

    • Haha, episodenya kan juga singkat kakak,,
      enaknya di tonton lho, si cantik dan ganteng yg dandanan semuanya natural, enak ko mantengin layar TV 😀 Fatmagul sudah mulai merasa dilindungi Kerim sejak Kerim tak jadi meninggalkan dia dan keluarganya. Benar2 cinta semenjak Kerim serius ingin membuktikan dan membantu Fatmagul dlm mengungkap kasus yg menimpanya.

      Suka

  1. Sumpah jadi jatuh cinta sama engin akyurek. Aktingnya kereeeeennn. Gk sabar slalu mantengin filmnya. Smpe liat di youtube, tpj no subtitle indo 😭

    Suka

    • Tapi kalo udah tau alur ceritanya secara umum, pasti bisa memahaminya lah,
      Si ganteng Engin emang bikin penonton ceweknya jd klepek2 pengen gantiin posisi si pemeran Fatmagul 😀

      Suka

  2. Ping-balik: Mengulik Biodata Beren Saat, Pemeran Fatmagul – Aktris Turki Penerima Simbol Lira Per Episode, Rekor Dalam Sejarah Turki | Dizaz·

    • Kalo gitu tos dulu kita kakak,, jalan ceritanya bisa dinalar dengan baik ya, apalagi mereka main dengan natural, padahal tahun produksinya udah lumayan

      Suka

  3. Serial ini dampaknya positif lho.. menunjukkan sipelaku tidak akan pernah tenang karena sllu berbuat jahat.. the best film..

    Suka

Gimana Menurutmu Kawans? :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s