News

Mengamati dan Bernostalgia dengan Tontonan Seru Anak-Anak


Mengamati dan Bernostalgia dengan Tontonan Kartun Serial Seru Anak-Anak. Lucu juga kalau diingat dan dilihatsekarang, cilik-cilik sudah punya tontonan favorit. Tontonan yang tak pernah terlewatkan, bahkan oleh ‘omelan’ orangtua sekalipun. Kalau si anak tak diijinkan nonton, bisa merajuk dengan menangis mengeluarkan air mata buaya *ini aseli pengalaman sendiri* 😆 .

Pink Panther
Klik gambar ke sumbernya.

Bahkan jika sedang tidur siang, bisa terbangun secara otomatis kalau sudah waktunya tuh serial tayang 😆 . Jika sedang asyik bermain, sudah dipastikan ‘break’ main sebentar atau tempat bermain pindah di depan tv, demi menonton serial kesayangan tersebut. Tapi kalau bangun pagi untuk berangkat ke sekolah, ada alasan untuk,’tunggu sebentar’ 😛 .

Keponakan dari usia 3 tahun, saat sudah mulai ngerti nonton tv, dirumah di pasang tv berlangganan oleh orangtuanya. Biar anaknya ga nonton sinetron yang kurang baik bagi perkembangan kejiwaan anak-anak. Secara sudah mulai menunjukkan gejala ‘terputus sesaat dengan dunia sekitar’ kalau sudah di depan tv, langsung konsentrasi penuh.

Aku adalah teman setianya menonton :mrgreen: .

Diantara serial favorit yang tak pernah terlewatkan olehnya itu ada yang baru, ada juga yang serial abadi sepanjang masa. Aku sih ikutan aja nonton serial kartun itu 😆 .

  • Tom And Jerry : Pasti tau lah kartun satu ini. Musuh dan persahabatan abadi kucing dan tikus.
  • The Pink Panther : Tingkah si Pink Panther dan detektif yang selalu bikin ngakak.
  • Micky Mouse : Petualangan Mickey, Donald duck, Pluto, Goofy dkk.
  • Ben 10 dan Ben 10 Alien Force : Cerita Ben saat libur dengan kakeknya Max menemukan sebuah Omnitrix, peralatan super canggih milik alien yang bisa merubah DNA si Ben Tennyson ke dalam 10 wujud dan kemampuan berbeda.
  • Teen Titans : Petualangan Robin dkkdari menara T.
  • Totally Spies : Petualangan 3 anak sekolah cantik dengan 3 kepribadian berbeda yaitu Sam, Alex dan clover, di pandu bos mereka Jerry Lewis.
  • Handy Many : Manny Garcia si Tukang Reparasi yang sangat di senangi.
  • Shaun The Sheep : Shaun si domba pinter dan cerdik dan tingkah kocak saudaranya yang lain.
  • Monster Alergy : Petualangan mendebarkan Zick yang punya kemapuan melihat monster dan sohibnya Elena serta kucing Timothy.
  • Avatar The Legend Of Aang : Kisah petualangan Aang menyempurnakan keempat emelen dan menyelamatkan bumi dari kekuasaan negara api dan lainnya.
  • Naruto : anime yang berasal dari Manga karya Masashi Kishimoto. Ninja banyak omong yang tak bisa diam, tapi punya tekad kuat untuk menjadi seorang Hokage.

Bagaimana dengan tontonan waktu kamu jadi anak-anak kawans, ikut yang kartun sepanjang masa atau tontonan kartun anak masa kini? Kartun apakah itu?

Iklan

8 tanggapan untuk “Mengamati dan Bernostalgia dengan Tontonan Seru Anak-Anak”

Tinggalkan Tanda Kehadiran Mu Kawans? :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.